Недвижимость в Болгарии: рост цены зафиксирован в Софии, Варне и Бургасе

Понедельник, 16 марта 2015

news_bulgaryВ четвертом квартале 2014 года средние рыночные цены, по которым совершались сделки с недвижимостью в Софии, выросли на 2.8% по сравнению с этим же кварталом 2013 года, показывает анализ компании «Райффайзен недвижимость». По сравнению с третьим кварталом 2014 года цены увеличились на 1.4%. Так же по мнению экспертов, в 2015 году из-за недостатка качественного жилья в Болгарии деятельность строительных компаний активизируется.

В Пловдиве средние рыночные цены на жилье в четвертом квартале 2014 года выросли на 0.4% по сравнению с четвертым кварталом 2013 года, а в Бургасе – на 5.4%, показывает анализ. По сравнению с третьим кварталом 2014 года жилье в Пловдиве подорожало на 1.2%, а в Бургасе – на 2.4%.

По мнению экспертов, в 2015 году из-за недостатка качественного жилья в Болгарии деятельность строительных компаний активизируется. Однако новое качественное жилье не сможет компенсировать спрос как в Софии, Пловдиве, Варне и Бургасе, так и в более мелких городах. В последние годы покупатели жилой недвижимости в Болгарии стали требовательнее как к качеству жилья, так и к его месторасположению, говорится еще в анализе компании. И отмечается, что в 2015 году умеренный рост цен на жилье в крупных городах страны продолжится.

www.newsbg.ru

Болгария
Недвижимость жилая, Цены