Недвижимость в Болгарии: существенный рост цены в первом квартале 2015 года

Пятница, 17 апреля 2015

news_bulgaryВ первые три месяца этого года рынок жилой недвижимости Болгарии показал рост. Это подтверждает начатую в прошлом году положительную тенденцию, который закончился увеличением числа сделок в крупных городах страны, сообщает пресса Болгарии со ссылкой на данные Агентства по вписыванию. По прогнозам экспертов, рост сделок с недвижимость в крупных городах страны продолжится, а цены останутся стабильными.

В первом квартале 2015 года количество сделок с жилой недвижимостью в Софии увеличилось на 26.6%, по сравнению с этим же кварталом прошлого года. Отмечается так же рост количества сделок в Варне, Пловдиве и Плевене. Скорее всего, из-за сокращения российских покупателей болгарской недвижимости, рост сделок в Бургасе – минимален.

По мнению экспертов, причиной роста сделок с жилой недвижимостью Болгарии стала стабилизация цен и снижение процентов, как по вкладам в банках, так и по ипотечным кредитам.

Вопреки тому, что на рынке жилой недвижимости Болгарии преобладают сделки покупки жилья для собственных нужд, на рынок страны возвращаются и сделки с инвестиционной целью.

www.newsbg.ru

Болгария
Недвижимость жилая