Спрос на греческую недвижимость со стороны зарубежных покупателей вырос на 25%

Суббота, 23 ноября 2019

news greciaСпрос на недвижимость Греции со стороны потенциальных иностранных покупателей в 2019 году вырос на 25% по сравнению с прошлым годом, согласно проведенным исследованиям специалистов рынка. Сменились лидеры этого потока инвестиций на рынке недвижимости, теперь это американцы, немцы, британцы и голландцы.

Китайские покупатели на пятом месте в списке, сохраняя устойчивый спрос на недвижимость в контексте программы предоставления им вида на жительство. Как бы показывая, что им еще есть куда стремиться, прежде чем они станут самой динамичной группой иностранных инвесторов в греческую недвижимость.

Голландцы предпочитают Мец-Калимармаро, Паграти, Неос Космос, китайцы: Тинос, Кифисия и Глифада, французы с интересом относятся к Паросу, Сиросу и области Колонаки-Ликавитос, австралийцы предпочитают Глифаду, Каламаки и Санторини, шведам нравится Родос, Кассандра, Халкидики, Волос, болгары с интересом приглядываются к Кавале и Ситонии Халкидики, канадцы души не чают в Каламате, Глифаде, Санторини.

Описанные предпочтения отражают не реальные покупки, а основаны на поиске активов в Греции в Интернете. В этом контексте американцы являются наиболее активными потенциальными покупателями, концентрируя свое внимание на недвижимости Санторини, столичном районе Глифада и на Миконосе.

Граждане Германии (некоторые из них имеют греческие корни) больше интересуются недвижимостью в северной Греции, особенно в центре Салоников, а также в Каламарии и Кавале. Их предпочтения сильно отличаются от ранних данных, когда основное внимание уделялось загородным домам на Крите и на Пелопоннесе — из-за возросшего интереса к недвижимости, которую можно сдавать в аренду.

Греция
Инвестиции, Недвижимость жилая